Отдых на Сейшелах
Отдых на Сейшелах
 
МЕНЮ
- Сейшелы
- ЗАКАЗАТЬ ТУР
- Отдых на Сейшелах
- Туры на Сейшелы
- Факты о Сейшелах
- Отели на Сейшелах
- Виза на Сейшелы
- Карта Сейшел
- Погода на Сейшелах
- Маэ
- Праслин
- Как добраться
- Заметки для туриста
- Валюта и цены
- Люди
- Сувениры Сейшел
- География Сейшел
- Флора и фауна
- История Сейшел
- Культура Сейшел
- Кухня Сейшел
- Достопримечательности
- Искусство на Сейшелах
- Ссылки
- Каталог
- Перепланировка дверных проемов.
-


Французские деликатесы с креольским ароматом

Самым популярным сейшельским кушаньем и лакомством является некий деликатес из рыбы под названием "пвасон ек дири". Он представляет собой рыбу с рисом. Вообще рис входит в состав подавляющего большинства блюд в качестве составляющего компонента, либо в виде гарнира. Он при этом сопровождается одним из обязательных соусов на основе стручкового перца, лимонного сока с растительным маслом. Иногда также его дополняют разными овощными закусками.

В целом же овощи на сейшельском столе занимают ключевое по важности место, потому их употребляют как сырыми, так и в виде разнообразнейших маринадов или тушений. Кстати, такую же характерную черту имеют и многие французские деликатесы. Очень широко используются тушеные плоды хлебного дерева, а также пюре на основе жирамона. Те, кто думают, что это нечто экзотическое, будут разочарованы, поскольку речь о хорошо известной круглой тыкве.

Местная кухня

Частенько деликатесы из рыбы подают с патоли. Это такой местный вид огурцов. В роли овощной добавки к блюду часто подают жареный брингель или баклажан со специями, а также тушеные или жареные бананы. Последних тут, по меньшей мере, пятнадцать разновидностей. Хорошо идет также поджаренная корочка от зеленой папайи и маринованная или жареная китайская капуста.

Если говорить о первых блюдах, то в ходу маниок и бульон из "бреда", то есть, молодых ростков и стеблей или цветов овощей. Местные просто обожают чипсы, а также салат, сделанный из плодов хлебного дерева. Закусывают все различными сладостями и блинами с разнообразнейшими наполнителями. И само собой, что всё это великолепие будет сопровождаться тем еще обилием пряностей разных видов. Фрукты подаются почти в неограниченном количестве. Для французских деликатесов это не характерно

В водах Сейшельских островов сегодня водится примерно тысяча разных видов рыбы, потому даже попытаться представить себе креольский стол в отсутствие рыбных блюд будет просто невозможным. В особенности популярностью пользуется запеченная рыба-буржуа и соленая рыба под соусом, а также небольшие крабы с веселым названием "трулулу". Часто можно увидеть на столах лангустов в лимонном соусе и шатини из акулы, а еще раковины "тек-тек" во всевозможных вариациях.

Готовят также кари из осьминога с овощами, краба-жирафа в кокосовом кари и "зурит" – это осьминоги в кокосовом кари. И не стоит забывать о всевозможных видах жареной и копченой, а еще тушеной и даже свежей рыбы. При всем при этом для приготовления каждого вида рыбы существует собственный, особый рецепт, учитывающий не только особенности, но и качество мяса вместе с использованием прочих продуктов.

Для тех, кто разбирается, влияние со стороны французской кухни в данном случае особенно ярко заметно. Мясо гораздо менее распространено, таким образом, чувствуется особенность расположения страны и недостаток земли для разведения скота. Вместо этого есть великое множество экзотических блюд, например, рагу из летучей мыши.


Сейшелы © 2005-2019