Дерос - остров на Сейшелах
ИДЕАЛЬНЫЙ ОТДЫХ
Телефон: 430 84 08, 430 85 63
|
На побережье океана закаты по-особенному красивы, а потому из каждой поездки туристы привозят несметное количество живописных, закатных кадров. Вот, к примеру, если хоть раз встретить закат, будучи на острове Дерос, входящем в группу Амирантских островов, а также принадлежащем Сейшелам, это будет незабываемо.
Конструктивно Сейшельские острова располагаются в западной части Индийского океана, а примерно в 950 километрах к юго-западу уютно разместился всемирно известный остров под названием Мадагаскар. Он стал известен раньше, чем появился одноименный мультик. А возле архипелага, на юге располагаются острова Маврикий и Реюньон, чуть юго-западнее – Коморы, а ближе к северо-востоку - Мальдивы. В итоге, общая площадь островов, архипелаг которых включает в себя 115 больших и маленьких островов, составляет 455 квадратных километров.
Сейшельские острова
По своему происхождению все крупные острова являются вулканически-гранитными, а те, что мельче - коралловые. Условно Сейшельские острова разделяют на четыре подгруппы. Речь о Сейшельских, Амирантес или Амирантских, Фаркуар и, соответственно, Альдабра. Самыми крупными островами считаются Маэ, Силуэт, Прале и Ла Диг. Но, это не значит, что островки помельче, вроде того же Дероса, не привлекательны. Скорее наоборот. Им присуще свое, особое очарование. Столицей Сейшельских островов является город Виктория.
Экзотичная кухня Сейшел
Стоимость гостиниц на Сейшелах относится к числу наиболее высоких в мире. Так, номер приблизительно стоит не менее 50$ за сутки. Стоимость еды в ресторанах тоже довольно разорительная, но зато в небольших и уютных ресторанчиках, что на берегу океана или в Виктории, как обед, так и ужин, обойдутся во много раз дешевле. Речь о сумме около 15 - 20$, не более того. Но, еда ничем не хуже.
Если удастся купить горящий тур на Сейшелы, то можно будет отведать наиболее популярное местное блюдо – это «pwason ek diri» или рыба с рисом. К наиболее распространенным блюдам также принадлежит - суп из тектека, лакомства из осьминога, банановый каткат и тушеный плод «хлебного» дерева. Многие совершенно зря не рискуют попробовать рагу, приготовленное из летучей мыши, либо пюре из жирамона. Не менее экзотичны и шатини из акулы, а также вареная маниока и кокосовая нуга, либо засахаренный билимби. Одним словом, разнообразие местных фруктов просто поражает.
На остров Дерос, что является частью Сейшел, отправляются, прежде всего, те, кто ищет уединения, покоя и даже забвения. Все, уставшие от суеты, либо чьи нервы уже буквально «на пределе», должны понимать, что этот маленький островок, словно специально создан природой именно для них. Их окружают ненавязчивым вниманием, даря креольское гостеприимство и радуя прекрасным сервисом. А местная флора с фауной станет превосходным дополнением к отдыху. Такой спокойный отдых превратится в подобие рая на земле. Впрочем, если такое наскучит, всегда можно посетить соседние острова.
|