Сейшелы - Сейшельские острова
Отдых на Сейшелах
 
МЕНЮ
- Сейшелы
- ЗАКАЗАТЬ ТУР
- Отдых на Сейшелах
- Туры на Сейшелы
- Факты о Сейшелах
- Отели на Сейшелах
- Виза на Сейшелы
- Карта Сейшел
- Погода на Сейшелах
- Маэ
- Праслин
- Как добраться
- Заметки для туриста
- Валюта и цены
- Люди
- Сувениры Сейшел
- География Сейшел
- Флора и фауна
- История Сейшел
- Культура Сейшел
- Кухня Сейшел
- Достопримечательности
- Искусство на Сейшелах
- Ссылки
- Каталог
- Перепланировка дверных проемов.
-


Налоги на Сейшелах

Уже с 2019 года на Сейшельских островах начал действовать целый ряд актов, которые существенно изменили налоговый режим и условия налогообложения для международных оффшорных компаний и тех, кто имеет специальную лицензию. Та же самая ситуация и с фондами. Итак, важнейший блок налоговой реформы Сейшел заключается в изменении налогового режима для международных компаний, его предусматривают поправки к Закону «Про международные компании» от 2018 года. Он так и называется «International Business Companies Amendment». В нем идет речь о том, что для компаний IBC отменяется запрет на деятельность на территории Сейшел, аналогичная ситуация и с запретом, касающимся владения недвижимым имуществом на Сейшелах.

Как и раньше, компании IBC не могут заниматься некоторыми видами деятельности, как банковской и страховой, а также фондовой, не могут оказывать корпоративные услуги. То есть, они не проводят регистрацию компаний ни на Сейшелах, ни за рубежом. Нельзя проводить операции с ценными бумагами и заниматься игорным бизнесом, если нет соответствующей лицензии. Также было отменено требование касательно устава компании IBC, который раньше в обязательном порядке должен были содержать пункт с условием по запрету ведения деятельности на территории Сейшел для компании IBC.

Финансовое и аудиторское заключение

На сегодня отсутствует возможность принудительно административно вычеркнуть из Реестра компанию, то есть, произвести strike off the Register. Если компания ведет IBC деятельность на территории Сейшел, получает IBC доходы от источников, расположенных на Сейшелах, то она обязана оповещать про это Регистр компаний Сейшел. Причем, оповещение должно происходить в письменной форме и не позже 1 месяца с момента получения дохода. Потом в течение 1 года с момента получения данного дохода понадобится представить в этот же орган соответствующим образом заполненную налоговую декларацию со всеми необходимыми приложениями. Речь идет о финансовой отчетности и об аудиторском заключении. Также была введена ответственность за то, что не было представлено уведомление и налоговая декларация компанией IBC при получении ими доходов от источников, находящихся на Сейшелах.

Это предполагает оплату штрафа размером 100 долларов США. Данная сумма покрывает факт непредставления документов в установленное время, а еще 25 долларов США оплачиваются за каждый из дней просрочки до момента, когда обязанности представления соответствующих документов будут выполнены. Следуя поправкам к Закону «Про налог на предпринимательскую деятельность», Сейшелы перешли на территориальное налогообложение. То есть, те компании, что зарегистрированы на Сейшелах и получают доходы от сейшельских источников, должны уплачивать налоги на прибыль от доходов в бюджет страны. Причем, за соблюдением всех этих правил существенно усилился контроль.

Сейшелы © 2005-2019