Сейшелы - Сейшельские острова
Отдых на Сейшелах
 
МЕНЮ
- Сейшелы
- ЗАКАЗАТЬ ТУР
- Отдых на Сейшелах
- Туры на Сейшелы
- Факты о Сейшелах
- Отели на Сейшелах
- Виза на Сейшелы
- Карта Сейшел
- Погода на Сейшелах
- Маэ
- Праслин
- Как добраться
- Заметки для туриста
- Валюта и цены
- Люди
- Сувениры Сейшел
- География Сейшел
- Флора и фауна
- История Сейшел
- Культура Сейшел
- Кухня Сейшел
- Достопримечательности
- Искусство на Сейшелах
- Ссылки
- Каталог
- Перепланировка дверных проемов.
-


Пиратские сокровища Сейшел

Пиратские сокровища получили признание во всех сферах жизни и даже в организациях, включая и почтовое ведомство Сейшельских островов. Например, на 5-центовой марке, выпущенной в 1975 году, изображались морские разбойники, которые зарывают в каком-то укромном месте кованый сундук, наверняка полный драгоценностей. Приблизительно в середине XVIII столетия, когда Британия с Францией всерьез взялись вести борьбу за Индию, чтобы контролировать торговлю с одной из богатейших стран Южной Азии, то вспомнили и об этом архипелаге, находящемся севернее от Маскаренских островов.

Пост губернатора Иль-де-Франса в то время занимал весьма энергичный Бернар-Франсуа Маэ де Лабурдонне. И в 1725 году он сумел отстоять французский анклав, что на Малабарском, индийском берегу, как раз вокруг города Маэ. Губернатор прекрасно понимал, что в случае, если британцы сумеют обосноваться на пиратских островах, то есть, в самом сердце океана, контроль морских путей от Африки и до Индии, как и удержание позиций, станет для Франции на порядок труднее.

Корсары

Постоянное и не прекращающееся соперничество Франции с Великобританией, ведущееся в водах Индийского океана, послужило стимулом для бурного развития корсарства. Кто это такие? Корсарами, по сути, назывались те же пираты. Их отличие от разбойников заключалось в том, что они имели официальное разрешение от Франции на злодеяния, которыми занимались. Специальный документ, получаемый непосредственно у французских властей, разрешал корсарам грабеж суден. Якобы, это делалось во имя Франции.

Что до Сейшел, то они в этом плане превратились в идеальное место для нападений. Мирные, торговые суда здесь останавливались, чтобы пополнять свои запасы или просто передохнуть. Пиратским же судам было крайне удобно прятаться в бесчисленном количестве бухт, расположенных возле множества мелких островов. Именно оттуда они и нападали на ничего не подозревающих купцов.

Наиболее удачливым корсаром на всех Сейшельских островах, без сомнений, следует считать Жана-Франсуа Одуля. Этот человек провел в океане много лет, можно сказать, большую половину жизни. Так что он знал Сейшельские острова так, как никто другой. Сразу после того, как был заключен союз с Францией, он смог без всяких помех атаковать несколько британских суден, которые везли богатый товар. Чуть позже Одуль, правда, перестал заниматься пиратским промыслом, вместо этого он осел на Маэ, более того, даже сумел заслужить уважение со стороны местного населения. Кстати, умер он совершенно мирно, лежа в собственной постели. Сегодня на кладбище, находящемся Бель Эйр, возможно увидеть его надгробие.

Даже сегодня на Сейшелах не прекращаются поиски богатств Левассера. Наиболее осведомленные, можно даже сказать, профессиональные кладоискатели уверены, что их нужно искать в бухте под названием Бель Омбре. Некий гренадер из Англии – господин Реджинальд Круз-Уилкинс, потративший на поиски ровно 28 лет собственной жизни, считается самым настойчивым кладоискателем. Он нашел всего лишь несколько монеток и пару безделушек.

Сейшелы © 2005-2019