Повара Сейшел оценивают рестораны Петербурга
ИДЕАЛЬНЫЙ ОТДЫХ
Телефон: 430 84 08, 430 85 63
|
Сейшельцев крайне сложно удивить рестораном. Потому, как еда на здешнем курорте не является насущной необходимостью, а скорее мерой времени и способом структурирования дня, а еще конструктивным элементом хроноцида. Куда сходить пообедать?
Что заказать на обед или на ужин? Разного рода деликатесы, кроме, собственно, местных съедобных прелестей, достанут, по желанию, откуда угодно. Сейшельцев невозможно удивить ничем гастрономическим, но можно – повергнуть в шок экзотикой. К примеру, нашей, послесоветской.
Шаляпин на Тверской
Первым пунктом гастрономического образовательного маршрута является ресторан под названием «Шаляпин», что на Тверской. Речь о «Шаляпине» городском, втором в линейке. Пальму первенства держит загородный, что в Репине. Местные буржуазные абажуры в совокупности с гигантскими окнами и крахмальными скатертями, будят светлые представления о дореволюционном, строгом быте. Не зря тут обожают столоваться всевозможные чиновники из находящегося по соседству Смольного.
Началом дня считается, как известно, завтрак. И наших соотечественников удивляет, но Фредерик Видаль проявляет живейший интерес к нашему будничному блюду: сырникам. Он интересуется, каким образом они получаются такими воздушными. Ответ на это может дать только шеф-повар. Впрочем, он с большой охотой поясняет, что по рецепту нужно взять половину творога, половину рикотты и муку. Само собой, что добавить ванилин и дрожжи.
И тут уже удивляется сейшельский повар: то есть, как дрожжи? Чтобы было более наглядно, ему несут пакетик. Дрожжи, правда, как это ни смешно, французского производства. Фредерик внимательно рассматривает упаковку и вроде бы остается доволен. Все самое лучшее на свете было придумано французами. Впрочем, никто и не сомневался. Далее он спрашивает, сможем ли мы ввести их в меню? Вопрос был задан строго и потому Жан-Поль тут же утвердительно кивнул. А еще сейшельцы были без ума от гречневой каши.
Последние годы греча перестала быть символом унылой и провинциальной жизни, а превратилась в самое настоящее знамя диетологии. Тем, кто ранее об этом не знал, пришлось даже выучить французское слово «sarrasin». Проблема получилась со словом «облепиха», его перевод за столом не знал никто. Зато облепиховый чай – это именно то, что определенно требует качественного перевода. Такого более нигде не подадут. У сейшельцев, как выяснилось, имеется похожая история, в главной роли которой выступает лимонный сорго, он же лемонграсс.
Всем клиентам Maia Luxury Resort & Spa предлагают на прощание с собой немножко этой травы, запакованной в вакуумную упаковку, чтобы потом, холодными зимними вечерами, доставать из морозилки и залив кипятком, наслаждаться, пуская тихую, ностальгическую слезу. Это чтобы еще больше хотелось хоть раз снова побывать на Сейшелах. Впрочем, об этом искренне и горячо мечтают все, кто туда летал.
|